A EB1/PE de São Paulo situa-se num meio rural, na zona alta da freguesia e concelho da Ribeira Brava, vila da qual dista cerca de 12/13 km. Neste momento esta escola recebe 55 crianças, residentes na sua esmagadora maioria nos seguintes "sítios": Lombo Furado, Ribeira Funda, Eira do Mourão, Fontes e Espigão.

terça-feira, 3 de dezembro de 2013

I Campeonato de Atletismo da EB1/PE de São Paulo

Os alunos do 3º e 4º ano participaram no 1º Campeonato de Atletismo da EB1/PE de São Paulo, em diversas provas.
Na prova dos 1000m, os alunos tinham de percorrer 5 voltas num percurso pré-definido pelo professor. Ficou o David em 1º lugar, o Mário em 2º lugar, e o Pedro em 3º lugar.

David                              Mário       Pedro
Relativamente à prova dos 1500m, uma prova com extrema dificuldade para os alunos, que tiveram de percorrer 7 voltas e ½ no percurso definido anteriormente, ficou em 1º lugar o David, em 2º lugar o Pedro e em 3º lugar o Mário.

De seguida os alunos realizaram corridas mais rápidas, a corrida dos 100m, onde estes percorriam rapidamente um percurso em linha reta. Os resultados desta prova foram: 1º- David / 2º- Pedro / 3º- Mário.
Passamos para a prova dos saltos, no Salto em Comprimento os alunos corriam um pouco para dar balanço e depois saltavam para atingir a maior distância possível, os resultados foram:
1º- David, com a marca 2,42 metros; 2º- Mário, com a marca 2,30 metros; 3º- Pedro, com 2,21 metros.

Em relação ao Salto em Altura, os alunos percorriam um determinado percurso para dar balanço e depois saltavam o mais alto que conseguiam para ultrapassar uma fasquia. Cada aluno tinha 3 tentativas para conseguir saltar a fasquia em cada altura. Os resultados são: 1º- David, que conseguiu saltar 86 cm (na primeira tentativa); 2º-  Pedro, que saltou 86 cm (na terceira tentativa);3º- Mário e Miguel ,que saltaram 80 cm.
E por último, realizamos os lançamentos, no Lançamento do Peso, os alunos parados tinham de lançar uma bola pesada o mais longe possível, e os resultados foram: 1º- Mário (13,90 m); 2º- Davide (12,10 m); 3º- Pedro (12 m).
Relativamente ao Lançamento do Disco, os alunos  tinham de lançar o disco o mais longe possível (parados). Os resultados foram:
1º David – 14,90 m, 2º Pedro – 14 m, 3º Eduardo – 13 m.
Na prova do Lançamento da Bola, os alunos percorreram um pequeno percurso de balanço e lançavam uma bola de ténis o mais longe possível, os resultados foram:
1º David – 25 m, 2º Mário – 21 m, 3º Eduardo – 17,30 m.